• Главная
  • /
  • Блог
  • /
  • Зарплаты упали на 10-40% — что делать, чтобы Вас это не коснулось?

Зарплаты упали на 10-40% — что делать, чтобы Вас это не коснулось?

06.03.2009

Интересную статистику приводит Финам:

Падение предлагаемых зарплат во всех секторах экономики составило 10-40%. Сильнее всего от кризиса пострадал средний менеджмент: зарплата «белых воротничков» сократилась на 20-30%. «Синие воротнички» (квалифицированные рабочие) потеряли в доходах не так сильно: снижение зарплат не превысило 20%, а в среднем составило до 10%.

По мнению экспертов холдинга «Империя кадров», снижение заработных плат практически во всех сегментах рынка связано с нестабильной ситуацией на рынке в целом. Для каждой компании, принимающей решение таким образом оптимизировать расходы на персонал, причины индивидуальны.

Вся статья.

Именно в такое время необходимо еще сильнее демонстрировать 5 привычек успешного карьериста. Объясню почему:

1) Это сохранит Вашу зарплату, в то время, как у других ее порежут. По крайней мере, мой пример показывает именно это (зарплата у меня не изменилась :), правда бонус порезали).

2) Если соблюдение этих привычек не поможет уберечь от урезания, то по крайней мере поможет сделать это урезание минимальным.

3) Привычки успешного карьериста хороши тем, что формируют к Вам долгосрочное положительное отношение. Кризис закончится (говорят, уже осенью начнется оживление), а приятный осадок о Вас останется. И Вы будете в первых рядах на рост зарплаты.


Наверх