• Главная
  • /
  • Блог
  • /
  • Реально ли Вы хотите работать в международной компании?

Реально ли Вы хотите работать в международной компании?

13.11.2009

Ко мне стали поступать запросы, почему я поднял цены на тесты, и я решил ответить здесь.

Этому есть 2 главные причины:

Причина №1. Кризис закончился.

Надо признать, худшее позади и наша экономика начинает потихоньку выбираться из кризисной ямы. Вместе с ней компании начинают налаживать отбор в регулярном режиме. И, к счастью, закончилось время, когда требовалась помощь всем, потому что компании жутко завышали отборочные критерии.

Сейчас помощь требуется только самым замотивированным. Тем ярким личностям, которые действительно хотят работать в международной компании. Тем, кто знает, для чего они идут туда и что они там получат.

Я помню, когда я писал тест в международную компанию, где я начал свою карьеру. Я тщательно к нему подготовился, я не жалел времени и сил, потому что знал: тот опыт и знания, которые я получу в компании окупятся сторицей. Что в принципе и произошло :)

.

Причина №2. Это знание не для всех.

Работа в международной компании - это престижно. Зарплаты в них начинаются с 25 000 руб, не считая расширенного соц.пакета. И поэтому туда не берут людей с улицы и ставят разные препятствия, чтобы проверить, действительно ли человек может и хочет работать.

А престиж не может быть массовым. Он достанется только тем 1-5% кандидатов, которые лучше всех подготовились и больше всех мотивированы.

Лично у меня трудоустройство в Компанию Мечты заняло 2 года! Да, 2 года я готовился к тому, чтобы пройти все стадии отборочного процесса. На 3-ем курсе я себе поставил цель. На 4-ом курсе я попробовал пройти отбор, но меня не взяли. И только после преддипломной практики 5-ого курса я успешно прошел все стадии и оказался одним из 10 нанятых в тот год сотрудников.

И скажу честно - мне было бы обидно знать, что у всех, кто был на тестировании есть тренировочные тесты. Ведь половина тех людей даже не были уверены, что хотят работать в этой компании. А я мечтал в ней работать!

Поэтому прошу Вас не обижаться. А если Вам все равно обидно, то честно спросите себя - может это не то, что Вам нужно? Может, Вы на самом деле и не хотите работать в международной компании?


Наверх