Стагнация на рынке усиливается…

03.02.2012

К сожалению, не оправдались ожидания некоторых оптимистично настроенных экономистов (в том числе меня :) ) о развитии экономики в странах СНГ в 2011-2012 годах. Стагнация усиливается!

Минэкономразвития опубликовало прогноз по росту экономики России в 2012 году, и он составляет всего 3,7% (сравните с 8,1% в предкризисном 2007-ом). При этом этот рост будет опять меньше прошлого года (4,3%). В общем, рост экономики потихоньку приближается к цифрам статистической погрешности и нулю.

От себя добавлю, что, общаясь со многими друзьями и знакомыми из международных компаний, я слышу почти от каждого о неудовлетворении результатами Российских подразделений. Потому что у штаб-квартир по-прежнему высокие ожидания от Российского рынка. Штаб-квартиры международных компаний по-прежнему считают Россию “emerging market” и ставят приросты продаж на уровне 15-20% к прошлому году. А получают 5%.

Запросы топ-менеджмента не удивляют, ведь у всех перед глазами Китай, который в 2011 году вырос на 9,3% и стабильно рос на эти же цифры даже в кризисные годы. Поэтому когда штаб-квартира смотрит на карту в поисках стран, где можно unlock growth, то Россия логично всплывает благодаря своим размерам и частью БРИК.

Из этого я делаю 2 вывода:

(1) Россия де-факто перестала быть emerging market.

Официально это не объявляется, на Саммитах не обсуждается, но это факт. Смехотворный рост в 3% - это точно не планка быстрорастущей экономики. Это может быть нормально для mature рынка, но никак не для рынка, где остаются незанятыми огромное количество бизнес-ниш, где качество товаров и услуг невероятно низкие, и где проживает огромное количество населения с неплохим покупательским спросом.

Почему это произошло? О причинах я догадываюсь, но это – тема отдельного поста, и совсем не здесь. Гораздо важнее для всех нас второй вывод:

(2) Крупные компании сократят наборы сотрудников.

Во-первых, надобность в большом количестве сотрудников просто отпадёт. Многие компании уже поставили достаточно консервативные планы на 2012 год и стараются обходиться текущими ресурсами.

Во-вторых, хуже того, будут сокращения. С одной стороны будут увольнять сотрудников, которых наняли в ожидании роста 2011-2012 (пример: Procter&Gamble), а с другой – будут ужимать структуры, чтобы обходиться текущими ресурсами (пример: GlaxoSmithKline).

Что это значит для человека, который ищет работу в крупной компании?

Прежде всего, нужно понимать, что на открытые вакансии ищут не просто подходящих кандидатов. Теперь на вакансии ищут идеальных кандидатов.

Любое отклонение от идеала (будь-то низкий балл по тестам, неубедительное резюме, неправильное начало презентации) будет играть против Вас. Если какая-либо Ваша черта окажется ниже ожиданий по сравнению с портретом «будущего сотрудника», Вас поставят на hold.

И никакие Ваши аргументы уже не переубедят сотрудника HR. Вы готовы работать за меньшую зарплату? Они лучше наймут правильного кандидата, но заплатят ему на 30% больше, чем Вам. Вы готовы начать part-time прямо сейчас? Они лучше потратят 2 месяца и найдут full-time человека.

«Правильный человек» - вот ключевой критерий, которым руководствуется HR сейчас. А время и деньги – в данный момент на стороне компаний.

Именно поэтому необходимо тщательно готовиться к прохождению отборочных испытаний. Нужно стать тем идеалом, который ищут крупные компании.

Если сдавать тест, то минимум на 90%-tile.
Если писать эссе, то на оценку High.
Если решать кейс, то быстро и чётко.
Если участвовать в ассессмент центре, то с успешным прохождением на финальное интервью.

Желаю Вам успеха и удачи в отборе 2012! А книги BigCompanyJob.com Вам в этом обязательно помогут!

---
С уважением,
Вадим Тихонов

P.S. У нас давно не было новинок, поскольку я обучался на МВА. Но обещаю Вам, что скоро станут доступны новые уникальные книги, которые помогут Вам в трудоустройстве в компанию-мечту!


Наверх