Нас ждут 10 лет тяжелого трудоустройства

10.11.2013

На этой неделе Минэкономразвития России скорректировало прогноз социально-экономического развития до 2030 г. По нему можно определить, что будет с экономикой Российской Федерации и, как следствие, стран СНГ на ближайшее десятилетие. И, к сожалению, нас ждут очень трудные 10 лет.

По мнению Министерства, темпы роста экономики в 2013-2030 гг. будут значительно ниже докризисных 7% в год, — в среднем всего 2,8%. Причем данный темп роста будет отставать от роста мировой экономики.

И это официальная точка зрения Минэкономразвития России, которая, как Вы знаете, в реальности может оказаться еще хуже. Напомню, их оценки роста ВВП в 2012 году оказались более оптимистичными, чем реалии: прогноз 3,7% против факта в 3,4%. Т.о. мы можем смело предполагать, что средний рост ВВП России до 2030 года будет меньше 2,8% в год!

Интересно, что подобный прогноз развития России дали аналитики "Ренессанс Капитала" еще полгода назад. Но тогда это выглядело настолько пессимистично, что не хотелось в это верить.

Данный прогноз косвенно подтверждается другими данными. К примеру, Индекс потребительского доверия (который используется для прогнозирования тенденций в области занятости и общего состояния экономики) снижается уже целый год.

Еще 1,5 года назад я высказал мысль о том, что Россию больше не нужно относить к быстроразвивающимся экономикам БРИК. Рост экономики в 2,8% в долгосрочной перспективе - это абсолютно не планка для emerging market. Для сравнения, рост Китая по достаточно консервативному прогнозу Мирового банка составит 7%! А рост США (страны, откуда начался мировой кризис!) по оценке Бюджетного управления Конгресса будет держаться на уровне 3,6%.

Что значит это для нас с Вами?

Во-первых, возрастет налоговая нагрузка. Уже сейчас есть разговоры, чтобы в России сделать прогрессивную шкалу ставок подоходного налога (а не плоскую в 13%, как сейчас).
Во-вторых, темпы роста зарплат снизятся. А некоторые ушлые собственники предприятий воспользуются этой ситуацией, чтобы вообще перестать индексировать зарплаты.
В-третьих, самое главное, найти работу будет очень тяжело.

Более того, Минэкономразвития прогнозирует рост безработицы! В следующем году она будет больше, чем в 2013.

И это при том, что уже сейчас безработица среди молодежи достигает 30%! Т.е. молодым людям с каждым годом будет сложнее находить работу.

Таким образом, количество вакансий будет уменьшаться, а количество кандидатов увеличиваться. В этом случае компаниям не останется никакого выбора, как резко ужесточить отборы.

Я помню 2006-ой год, когда мне трудно было заинтересовать кандидатов идти работать ко мне в команду на начальную full-time позицию. Потому что у них был огромный выбор из более денежных предложений. И чтобы не терять аппликантов я сократил весь процесс отбора до двух интервью.
А месяц назад знакомые рассказали мне, как при отборе человека на начальную part-time (!) позицию были вынуждены устроить сложный многоступенчатый отбор, включающий групповое интервью, ассессмент центр и решение кейса. Почему? Потому что кандидатов было слишком много.

И такое будет происходить во всех компаниях. Более того, я предвижу, что многие средние компании переймут передовые практики отбора крупных корпораций и начнут использовать тестирование, решение кейсов и даже ассессмент-центры при отборе сотрудников.

Поэтому в нынешних реалиях рынка необходимо педантично и скрупулезно готовиться к каждому этапу отбора:

Практиковаться на тренировочных тестах;
Изучать систему написания эссе;
Разобрать подходы к решению кейсов;
Освоить методики успешного прохождения ассессмент-центров.
Это то, что контролируете лично Вы и повышаете свои шансы.

А книги BigCompanyJob.com в этом Вам обязательно помогут! Желаю Вам успешного трудоустройства!

--
С уважением,
Вадим Тихонов
info@bigcompanyjob.com

www.BigCompanyJob.com
Всё для карьеры в крупных компаниях. С 2008 года.


Наверх