О резюме и «фанатиках» компании

09.02.2014

Крупные компании, особенно зарубежные, вкладывают сотни тысяч долларов в развитие бренда работодателя, чтобы привлечь самых лучших кандидатов. По данным исследований, 7 из 10 кандидатов утверждают, что им важна не только позиция, куда они хотят устроиться, но также и сама компания. Из-за грамотно выстроенного имиджа работодателя у многих соискателей складывается впечатление, что устроиться на работу в крупную престижную корпорацию нереально.

И это неудивительно. Многие из таких компаний участвуют в ярмарках карьеры, где рассказывают студентам и молодым специалистам о своих 5, 6 или даже 7 этапах прохождения отбора в компанию. После чего у заинтересованных людей остается ощущение, что пройти такой сложный отбор и попасть в 1%, кому сделают предложение о работе, – предел мечтаний.

Однако при правильной подготовке преодолеть все этапы отбора - реально. Главное - не допускать банальных ошибок.

И о двух из них я напишу в этой статье.

Ошибка №1. Нерелевантность резюме.

Всем нам знакомо чувство страха перед моментом отправки резюме в крупную уважаемую компанию. А знаете ли Вы, что 90% резюме, по данным HR-отделов крупных компаний, отсеиваются после первого скрининга?

Т.е. 90% соискателей допускают грубые ошибки уже на первом этапе отбора.

И одна из таких ошибок состоит в том, что соискатель указывает в резюме информацию, которая потенциальному работодателю безразлична. Отдельным искусством считается составление резюме под конкретную вакансию с указанием таких фактов и личных качеств, которые ищет рекрутер. В своем CV Вы должны убедить работодателя в том, что Вы – «человек - волшебная таблетка», который решит именно его проблемы. Перечитайте Ваше резюме – убедит ли оно работодателя, что Вы подходите ему на 100%?

Ошибка №2. Фанатизм во время собеседования.

Другая распространенная ошибка проявляется во время собеседования. Если Вы очень хотите попасть именно в компанию Х, Ваш интервьюер может негативно воспринять поведение «фанатика компании».

После обсуждения и анализа этой темы, эксперты пришли к выводу, что немного скепсиса придает кандидатам шарма:

во-первых, человек демонстрирует здоровой интерес к компании после ее тщательного изучения,
во-вторых, он признает, что никакая компания – не идеальна, но он готов принять какие-то выявленные недостатки компании, потому что ее преимущества явно перевешивают.

Почему я упоминаю именно про эти ошибки? Дело в том, что нюансы успешного прохождения отбора кроются в деталях. И у Вас есть 2 пути выяснить эти нюансы:

- либо самим набить свои шишки;
- либо обратиться к эксперту, который Вас научит.

Очевидно, что второй путь более эффективный, потому что позволит Вам не упустить интересную вакансию, которая потом может уже не открыться.

И для этого я Вам рекомендую новый видеотренинг  «Прохождение отбора в международные компании: руководство от А до Я».

Этот тренинг создан в помощь амбициозным студентам, выпускникам и молодым специалистам, которые хотят знать, как подготовиться к многоступенчатому отбору в корпорации.

Тренинг действительно охватывает все стадии отбора в крупные компании. В него включены:
- советы по составлению резюме и сопроводительного письма,
-  техники решения тестов (числовых, вербальных, абстрактно-логических и других),
- методики решения кейсов (индивидуальных и групповых),
- максимально полный сборник структурированных вопросов на интервью с примерами и указанием того, что Вы должны показать в ответах на эти вопросы,
- рекомендации по прохождению ассессмент центра,
- и много другого полезного материала.

Прочитайте и зарегистрируйтесь на тренинг здесь.

Главное преимущество этого тренинга, что он предоставляется в видеоформате, что означает, что Вам не нужно никуда ехать, и изучать материал Вы можете в удобном режиме.

И помните: впереди 10 лет очень тяжелого трудоустройства, поэтому лучше сознательно повышать свои шансы при отборе, чем полагаться на случай.

---
С уважением,
Вадим Тихонов
info@bigcompanyjob.com

www.BigCompanyJob.com
Всё для карьеры в крупных компаниях. С 2008 года


Наверх